- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Morales Gómez, María Lourdes"
Mostrando ítems 1-20 de 33
-
Artículo
A viability study of C–O isotope fingerprint for different geographical provenances of Spanish wine vinegars
Ortiz Romero, Clemente; Ríos-Reina, Rocío; Morales Gómez, María Lourdes; García-González, Diego Luis; Callejón Fernández, Raquel María (Springer Nature, 2018)Wine vinegar is an increasingly appreciated product in Europe and some high-quality vinegars have been certified with ...
-
Trabajo Fin de Grado
Análisis crítico de los alimentos ecológicos disponibles en el mercado ¿cumplen con las expectativas del consumidor?
Bellido Batista, Cristina (2021-07)El cambio de mentalidad del consumidor, quien busca mejorar la salud mediante la alimentación, ha hecho que la producción ...
-
Ponencia
Autoevaluación de los hábitos alimentarios y la motivación positiva en el aprendizaje de las asignaturas de Bromatología y Nutrición Dietética
García Parrilla, María del Carmen; Morales Gómez, María Lourdes; Vicario Romero, Isabel; Troncoso González, Ana María (Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2000)Este trabajo resume los resultados de una experiencia docente llevada a cabo por alumnos de cuarto curso de la licenciatura ...
-
Tesis Doctoral
Cambios fisicoquímicos en las distintas etapas de producción de vinagres de Jerez
Morales Gómez, María Lourdes (1999) -
Tesis Doctoral
Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación
Úbeda Aguilera, Cristina (2012-06-01)Justificación Tradicionalmente, los vinagres de calidad han sido elaborados a partir de vino de uva. Hoy en día, podemos ...
-
Tesis Doctoral
Caracterización química y sensorial del aroma del vinagre de vino
Callejón Fernández, Raquel María (2008) -
Artículo
Characterization of odour active compounds in strawberry vinegars
Úbeda Aguilera, Cristina; Callejón Fernández, Raquel María; Troncoso González, Ana María; Moreno-Rojas, J. M.; Peña, F.; Morales Gómez, María Lourdes (Wiley, 2012)Odour-active compounds in strawberry vinegars were determined by gas chromatography equipped with an olfactometer using ...
-
Artículo
Comparison of the novel thin film-solid phase microextraction and sorptive extraction methods for Picual and Hojiblanca olive oil volatile fraction analysis in headspace
Segura Borrego, María del Pilar; Ríos-Reina, Rocío; Úbeda Aguilera, Cristina; Callejón Fernández, Raquel María; Morales Gómez, María Lourdes (Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2020)For first time, the new device named thin film solid phase microextraction (TF-SPME) has been used to determine the volatile ...
-
Trabajo Fin de Máster
Covid 19 y consumo de complementos alimenticios
Garrudo León, Francisco Jesús (2022) -
Artículo
Determination of volatile compounds for the differentiation of PDO fortified wines with different ageing methods as a tool for controlling their authenticity
Úbeda Aguilera, Cristina; Cortejosa, David; Morales Gómez, María Lourdes; Callejón Fernández, Raquel María; Ríos-Reina, Rocío (Elsevier, 2023-11)The aim of this work was to study the differentiating volatile profiles of the Spanish protected designation of origin ...
-
Tesis Doctoral
Diferentes aplicaciones del estudio del perfil volátil y aromático en productos de calidad y característicos de la gastronomía andaluza
Segura Borrego, María del Pilar (2022-10-28)Andalucía cuenta con una infinidad de productos alimenticios reconocidos en todo el mundo gracias a sus características ...
-
Artículo
Discrimination of defective dry-cured Iberian ham determining volatile compounds by non-destructive sampling and gas chromatography
Martín Gómez, Andrés; Segura Borrego, María del Pilar; Ríos-Reina, Rocío; Cardador, María José; Callejón Fernández, Raquel María; Morales Gómez, María Lourdes (Elsevier, 2022)Evaluation of dry-cured Iberian ham quality is carried out by means of the sense of smell of experts and a percentage of ...
-
Artículo
Elaboración de un cuaderno de prácticas para la nueva asignatura "Nutrición y Bromatología" de los nuevos planes de estudio de la Licenciatura en Farmacia
Troncoso González, Ana María; García Parrilla, María del Carmen; Morales Gómez, María Lourdes (Universidad de Sevilla: Instituto de Ciencias de la Educación, 2001)La aparición de la nueva asignatura Nwrici6n y Bromatolog ía en los nuevos planes de estudio de la Licenciatura de Fannacia ...
-
Artículo
Employment of different processes for the production of strawberry vinegars: Effects on antioxidant activity, total phenols and monomeric anthocyanins
Úbeda Aguilera, Cristina; Callejón Fernández, Raquel María; Hidalgo, C.; Torija, M. J.; Troncoso González, Ana María; Morales Gómez, María Lourdes (Elsevier, 2013)The use of strawberry surpluses for the production of added value products seems to be a good solution choice to avoid the ...
-
Capítulo de Libro
Estudio comparativo del consumo de aminoácidos y amonio en acetificaciones con cultivo superficial y amonio en acetificaciones con cultivo superficial y sumergido
Callejón Fernández, Raquel María; Tesfaye, Wendu; Torija Martínez, María Jesús; Mas Barón, Albert; Troncoso González, Ana María; Morales Gómez, María Lourdes (Junta de Extremadura, 2007)Se han estudiado los cambios en el contenido de aminoácidos y amonio durante diferentes procesos de acetificación de tres ...
-
Tesis Doctoral
Estudio ecológico de saccharomyces en la serranía de Ronda (Málaga). Comportamiento enológico de cepas de saccharomyces autóctonas
Clavijo Rodríguez, Almudena (2010-11-23)A pesar de no existir una regulación europea sobre la elaboración de vinos ecológicos, a nivel nacional existen unas ...
-
Trabajo Fin de Grado
Evaluación de la información proporcionada al consumidor del contenido de alérgenos en alimentos no envasados en establecimientos de restauración
Santos Ruibérriz de Torres, Álvaro de los (2019)En diciembre del 2014 en España entró en vigor una reglamentación con respecto a la declaración de alérgenos en los ...
-
Artículo
Fluorescence excitation–emission matrix spectroscopy as a tool for determining quality of sparkling wines
Elcoroaristizabal, Saioa; Callejón Fernández, Raquel María; Amigo, José M.; Ocaña González, Juan Antonio; Morales Gómez, María Lourdes; Úbeda Aguilera, Cristina (Elsevier, 2016)Browning in sparkling wines was assessed by the use of excitation–emission fluorescence spectroscopy combined with PARAllel ...
-
Artículo
Glycosidically Bound Aroma Compounds and Impact Odorants of Four Strawberry Varieties
Úbeda Aguilera, Cristina; San-Juan, Felipe; Concejero, Belén; Callejón Fernández, Raquel María; Troncoso González, Ana María; Morales Gómez, María Lourdes; Ferreira, Vicente; Hernández-Orte, Purificación (American Chemical Society, 2012)This paper reports the determination of glycosidically bound aroma compounds and the olfactometric analysis in four ...
-
Artículo
Historias dietéticas: una ocasión para aprender a relacionarse con el paciente
Troncoso González, Ana María; García Parrilla, María del Carmen; Morales Gómez, María Lourdes (Universidad de Sevilla: Instituto de Ciencias de la Educación, 2000)La experiencia docente llevada a cabo ha pennitido a los alumnos conocer los distintos tipos de historias dietéticas así ...